嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
燃!2019第六届“生辉”杯环桐乡自行车骑游大会在乌镇开赛!
2019-11-19 14:58:25
11月17日上午8点半,

2019第六届“生辉”杯

环桐乡自行车骑游大会

在乌镇开赛!


  这是一次长三角地区骑友的聚会,来自江浙沪各地500余名骑友参加比赛。


  本次骑游大会由桐乡市自行车协会主办,分全程组和半程组两个组别,全程组从乌镇互联网之光博览中心出发后,进入姚太线,途径乌镇、桐乡经济开发区(高桥街道)、崇福镇、大麻镇、洲泉镇、河山镇,全长约110公里。半程组全长约50公里。


  桐乡市自行车协会会长高小飞说:“这是桐乡第六次举办自行车骑游大会,此次选择在乌镇开赛,是希望借着世界互联网大会·乌镇峰会的东风,更好地吸引骑游爱好者参与到这项运动中来,更好地宣传乌镇,宣传桐乡。”


  “这是我第一次来桐乡,来乌镇,觉得这里很美,很有江南古韵。”前一天专程从嵊州赶来参赛的李方激动地告诉小布,自己一直很喜欢运动,前几年加入了当地的自行车骑游俱乐部,不久前听说桐乡要举办自行车骑游大会,所以和闺蜜一起报名参赛,“参加这样的活动既锻炼了身体,又能领略不同的城市魅力,还能结交一群志同道合的骑友,非常开心。”


  随着“全民健身”口号的提出,越来越多的人重视健身。而自行车骑行运动,也越来越成为人们推崇健身的方式。因为自行车骑行运动是全身运动,是一种有氧运动,能够调动全身肌肉细胞参与活动,加快新陈代谢,增强心脏功能,增加肺活量,最大程度的锻炼了身体。桐乡于2015年11月召开了第一届环桐乡自行车骑游大会,全程110公里,吸引了来自江浙沪各地将近500名的骑友参与。环桐乡自行车骑游大会的成功举办,在江浙沪等地形成了一定影响力,此后桐乡市自行车协会又连续举办了第二届、第三届、第四届、第五届环桐乡自行车骑游大会,总参与人数达到三千多人,逐渐成为江浙沪地区骑友的一大赛事。2017年3月,借着桐乡乌镇大道首次通车的东风,桐乡市自行车协会又成功举办了第一次自行车公开赛,获得了很大反响,一大批自行车骑行爱好者赛出了专业水平。

来源:读嘉新闻 文字、图片:乌镇发布 编辑:鲁贇 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: